Твои глаза не полыхают страстью

Твои глаза не полыхают страстью,
Но прометеев в них горит огонь,
В них зова нет к уютненькому счастью,
- Послушен зову их, крылатый конь.
Твой кроткий взгляд - немая повесть,
И зов о помощи в ночи,
В них топит мир больную совесть,
Они маяк, огонь свечи.
То негой, то мечтой туманясь,
То ясной мыслию горя,
То льдинкой слез тихонько плавясь,
Твой взгляд влечет,к себе маня.
Ты улыбнешься, - светлый лучик
Скользнет на миг сквозь тень забот,
Миг каждый радостью озвучит,
И влагой оросит медвяных сот.
Ты загрустишь - поблекнет солнце
И звезды льдинками звенят...
Всегда в глазах твоих на самом донце
Резвится пара бесенят!   


Рецензии
Душа светла,но не развратна,
Она в любвви,в душе своей.
Любовь в душе так необъятна,
Чтож не найдёшь к душе дверей?
Я не знаю о ком речь,но женский образ безупречен.
Приятно было читать ваше стихотворение.Спасибо.С праздником!

Тома Шаповалова   14.04.2012 08:45     Заявить о нарушении
спасибо за позитивную оценку. Надий

Надий Волин   17.04.2012 00:29   Заявить о нарушении