Умирающий Ангел

Мне снился странный сон. Я видела во сне
Как покидает этот мир прекрасное созданье.
Как умирает на глазах частица мирозданья,
И легким пеплом улетает к небесам.
Не предназначено то таинство глазам
Подобных мне людей, что знают состраданье.
Невидимым кольцом сдавило грудь,
И невозможно было мне вздохнуть
Свежайший воздух, очерствевший в одночасье.
То Ангел умирал. Я не могла ему помочь,
И сердце горем раздирало в клочья.
Но невозможно было взгляда отвести,
Как будто бы захваченного в плен,
От нереальной красоты, что обращалась в тлен.
От светлых глаз, что, не смотря на боль,
Наполнены любовью. По белоснежным перьям
Расползалось с кровью и исчезало волшебство.
Тускнели локоны и леденели руки.
И было тело перекошено от муки,
И конвульсивно опадало на траву.
Раздался тихий вскрик, и все затихло.
Казалось, что сама земля притихла,
Вдруг осознав всю боль своей утраты.
Ведь слишком велика была та плата,
Что Ангел заплатил за доброту…

Я вдруг проснулась вся в поту,
И не смогла сдержать рыданья.
А где-то спали люди, полные незнанья
Что Ангел отдал миру красоту,
И с вечностью расстался потому,
Что нашу жизнь он счел ценней,
И, подарив нам вечный свет,
Он растворился меж теней.


Рецензии