коллегам
И разум с чувствами едины,
Безмолвно память суд вершит,
Близки судьбы вершины...
Но не остыла еще кровь,
Мятежен дух, и не иссякли силы.
Ищи, борись, - обрящеш вновь!
Не мудрствуй, не спеши средины
Уютный обрести покой.
Ведь равновесья миг -
начало всякого паденья.
Лишь в поиске ввязавшись в бой,
Избегнуть можно усредненья.
Ум - не достоинство, а дар,
И дан он нам лишь на мгновенья.
И что с того, что, как пожар,
Он исключает медленное тленье?..
Уж коли дан тебе талант, -
Не бойся жить ему в угоду,
Не зарывай его как клад,
А завоюй ему свободу!..
Свидетельство о публикации №112022606179
Какие правильные слова:Ведь равновесья миг -
начало всякого паденья!
А с талантом всякий поступает по своему усмотрению(что на роду написано - того не миновать).
С уважением,
Светлана.
Светлана Ефимова 2 06.04.2012 17:11 Заявить о нарушении
Надий Волин 07.04.2012 00:25 Заявить о нарушении