Обида

"Не засоряйте свою память обидами, а то там может
 не остаться места для прекрасных мгновенний".
                (Ф.М.Достоевский)




Найди в себе великодушье,
Обиду в сердце не впускай,
Твои обиды, как удушье,
И даже мысленно не мсти.

На песке запиши обиду,
Пусть смоет морская волна,
Обида - обидная с виду,
Обидели? Твоя вина.

Ты себя разрешил обидеть,
Зачем промолчал, не восстал?
Не надо того ненавидеть,
Кто: «Прости» - тебе не сказал.

Сам того не знает обидчик:
Обидел... унизил себя,
Очень любит он горячиться,
Унижает этим - себя.

А ты, оставайся спокойным,
Но унижать, не позволяй,
Ведь ты же, не мячик футбольный...
Молчанием скажешь: «Пинай».

Найди в себе великодушье,
Обиду в сердце не впускай,
И жизнь, твоя же, станет лучше…
Другим того же пожелай.

                а


Рецензии