На прощание

...Ну вот,
Я видимо уйду -
Вне мира этого
Мне хочется побыть
Хотя б немного...
Узнать о том,
Какую мзду
Берут с того,
Кто так просил
Не быть судимым строго...
Ну вот,
Собрав остаток сил -
Вне мира этого,
Наверное пустыня
С барханами
И скалами вдали
И надписи на каменелой глине -
О караванах
Что в безвременье ушли...
Здесь,
Меж людей -
Все,
Будто в ожидании чего то -
А там,
Тропою черепов белеющих
И ломанных костей
В жестоком солнце
Они все
Возвратятся в тлен,
Они иссякнут
И прольются пОтом...
Здесь,
В несбывшемся
И жалости к себе
Проходят годы, судьбы
А там,
У врат последних
Желтеет медь,
На траурном столбе -
Подвешен кто на нём?
С улыбкой облегченья
И с разбитой грудью...
А здесь?
Здесь,
Сотворится то же,
Что уже творилось -
Нам удивятся,
Ну а потом
Оставят и забудут нас,
Как будто
ничего и не случилось,
Случится
то же самое,
И всё опять -
И всё в который раз........               
               
                22.01.2012г.


Рецензии