Российские чукчи

Горбачев свободу предоставил
И народ поехал посмотреть
За границу,пока не растаял
"Оттепели" призрачный "венец".

Наши чукчи сразу на Аляску,
Там у них родни не перечесть.
Получили от "визита"встряску.
Лучше бы им было не смотреть.

Чукчи на Аляске проживают
Словно баре,сытно и с мошной.(большой кошелек)
Государство платит "коренному"
Деньги за утраченный покой:

За эксплуатацию природы,
За качание нефти,  их- земля.
Получают местные народы
"Кругленькие" суммы на счета.

Наши чукчи долго размышляли:
Почему Россия отдала
Лишь Аляску с ее островами,
А себе Чукотку сберегла?

До сих пор народы коренные
В бедности,забвении живут,
А Газпром и фирмачи другие,
С их земли "пасутся и стригут".
  Дата сочин.26.02.12г


Рецензии