Мы каждый - лишь цепи звено

       Не верь, если скажет кто-то:
       "Устал он от легких побед",-
       Я выстрою строчек роты
       На бой с черной ратью бед.
       И хата моя не с краю,-
       Своя мне беда - не беда,
       Свечею спокойно сгораю,
       Чтоб чья-то горела звезда.
       Обидно, быть может, не скрою,
       Быть просто ломпадой в ночи,
       Но как не хватает порою
       Нам света простой свечи.
       Взорваться, вспыхнув сверхновой,
       Увы, ведь не всем дано,
       Но дан нам закон суровый:
       Мы каждый - лишь цепи звено.


Рецензии