Прощеный день

 Так не всех судьба голубит
 в юные лета.
 Милый – любит. Жизнь – балует.
 Чем ни красота?

 Я ль не в выигрыше ныне,
 не при барыше?
 Что же томно, как в пустыне,
 барышне-душе?

 Будто кто в миру обидел,
 будто вышел срок –
 ищет в светлую обитель
 мысленных дорог.

 Кто-то шепчет, не пуская
 взяться за суму:
 Ты еще нужна – такая –
 всем в твоем дому!

 Но Господень страх пронижет –
 хочется уже
 ко святыням встать поближе
 мытарю-душе.

 И в невидимом общенье,
 не подняв лица,
 тихо выплакать прощенье
 у Отца.
                1990 г.


Рецензии
Благостно!.. С праздником Вас!.. )))

Actor   26.02.2012 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, оч. приятно! :)

Елена Буевич   01.03.2012 21:20   Заявить о нарушении