***

                (сильное родовое начало - основа жизни, за убеждениями С. Стоцкого)


Уважаю казахский народ,
Нет же, просто им восхищаюсь!
В нем исконно в почтении род.
В роде – сила, я вновь убеждаюсь.
Кто рожден средь казахских степей,
Тот казах на всю  жизнь, без отсрочек,
С молоком родных матерей -
Гордый дух сыновей и дочек.
Топнет ножкой задира – пострел:
- Я казах,- улыбнется деду.
- Видишь, как мой внук повзрослел?
 Гордо дед похвалится соседу.
И с радушной  улыбкой в глазах
Им кумыс поднесет молодушка,
- Пейте, пейте, - почтенье в словах,
Одобрительно кивнет старушка.
Если ж в праздник собрался  народ,
От мала до велика вместе,
Вот где истинно чувствуешь род,
Вот где надо родиться песне!
Уважаю казахский народ,
Нет же, просто им восхищаюсь!
В нем исконно в почтении род.
В роде – сила, я вновь убеждаюсь.


Рецензии