***

Открыв банальщину по новой
Мы по сети учились жить
И, скинув тяжкие оковы
С сердец обязанных любить,
Мы бросились на поиск счастья...

Мечтая вечное найти,
Мы раздавали людям масти,
Чтоб по игре определить
Избранника лихой Фортуны,
Держателя тузов в руках.
И у него, естественно набросив маски,
Изведать её строгий нрав.

Затем поставить на конвейр
Издание секретов счастья.
Устроить частный open-air
И рекламироваться чаще.

Носить очки порозовее
И позитивом забивая блоги,
Писать пореже, но нежнее
Польстить другим,
Сказав: "Вы боги!",
А авторам поставить "лайки"...

Я б подписалась между строк:
"В надежде искренней есть доля правды,
Во лжи вы не увидите пророка...
Что счастье для людей? Оно от бога?
Распространенье в массы - суть порока.
Быть может позитив от рока,
Висящего над всеми нами,
Когда наш мозг на киллограмм Гороха,
Шута Фортуны, счастье показавшего тузами."


Рецензии