Не познавшие света
За две тысячи верст от земли.
Струны лютен в руках менестрелей
Нежно шепчут тебе: amo te.
Здесь прекрасно, спокойно, и чудно
Пахнет желтой дурманной пыльцой.
Странно только, что слишком безлюдно
И тоскливо в тиши неземной.
Нет на небе светил ясной ночи,
Или низких задумчивых туч.
Кто-то призрачный глухо хохочет
За вершинами каменных круч.
Не тревожит воды шорох ветра.
И вода - словно зеркала гладь,
А подводные черные недра
Отражением скрыты от глаз.
Иногда только весла Харона
По воде пустят легкую рябь,
И едва различимые стоны
Журавлями под купол взлетят.
Это души забытых героев -
Храбрых воинов древних земель,
Подвиг чей на века похоронен
Миром жалких, трусливых людей.
Но и в темных ходах подземелий
Не познавшие света земли,
Обратившись в безликие тени,
Столь желанный покой не нашли.
И стенают, слоняясь по стенам,
Ищут выход к заветной земле,
Души тех, кто всегда жаждал света
И навеки завещан был тьме.
Свидетельство о публикации №112022605642
Кони Бе Лые-Впальто 09.10.2012 23:14 Заявить о нарушении