Голуби
Мечту Господь в жизнь воплотил,
В семью к нам голубя впустил.
Морозным днём на проводах
Сидел, не мог взлететь впотьмах.
И муж, запрыгнув на забор, достал его и в дом принёс.
Решили птицу отогреть, чтобы не дать ей умереть,
В коробку поместили жить, и стали птицу мы кормить.
Весною пару ей купили, в сарае дом соорудили,
Затем, родились голубята, и вот, уже есть голубятня.
Потом, купили пару белых, «павлинов»-голубей красивых,
У них потомство появилось, и сердце наше веселилось.
Ведь есть у птиц чему учиться: любви и верности, трудиться.
Как голуби, он и она, семье своей верны всегда,
И голубь, также как голубка, сидеть на яйцах может сутки.
И корм потомству своему несёт, так суждено ему.
Ведь он – отец, он муж голубки,
У них семья, его поступки
Определяют жизнь их рода, их голубиного народа.
И вот, однажды, случай стался,
Один из голубей попался
В вольере прямо в лапы псу, и съел пёс голубя – красу.
Его голубка на гнезде два дня прождала «где же, где?
Мой милый, любящий супруг,
Куда исчез он так вот вдруг?
И ничего мне не сказал.
Беда, куда же он пропал?»
Ещё немного потерпела и, встав с гнезда всё осмотрела.
Тем временем яйцо в гнезде, остыв, совсем уж охладело.
Вот так закончилась любовь, и у голубки в сердце боль:
«Ну, почему уж больше к ней не прилетит кто всех милей?»
Лишь пёс ответ на это знает, о птице вкус напоминает.
Нам Библия напоминает:
Как змеи будьте вы мудры, там, где опасно, не ходи.
Ну, а на зло простыми будьте, но голубя вы не забудьте!
«Писание» - вся мудрость в нём, ведь Бог желает, чтобы в Нём
Мы находили утешенье и для проблем своих решенье.
Ведь голубь- птица, зла не зная,
В вольере крошки доедая,
Не думал, что судьба – злодейка, уж приготовила лазейку.
И, пёс, так ловко из засады, поймает птицу в свои лапы.
Итог всему – там, где опасно, добра не будет, это ясно!
****** ****** ****** ******
Свидетельство о публикации №112022600559