Маленькая смерть
Прочитала как-то раз
У Ледяева рассказ
Названье, лучше не смотреть –
« Я видел маленькую смерть.»
Рассказ затронул за живое,
Как птица, глупый воробей,
Попал в объятья смерти лютой,
И яростно сражался с ней.
Но, по - порядку расскажу вам
Тот случай, неприятен он.
На стройке – битумная яма,
Под зноем битум раскалён.
И, вот, зеркальная поверхность
Приворожила воробья:
Летал он, видя отраженье,
И прикоснулся, а нельзя.
Чем больше крыльями махал он,
Тем больше прилипал к смоле.
И слышны были птичьи стоны
На зыбком чёрном полотне.
Метался воробей, боролся,
Хотел увидеть он себя,
А, когда клювом прикоснулся,
Всосала бездна, будто тьма.
Головку птаха уронила
Так, не сумев себя спасти,
И автор, тоже огорчился,
Не знал он, как себя вести.
Смерть – это слёзы, боль и рана.
Трагедия . Всё суета.
Беспомощность, когда нет рядом
Той Силы, чтоб спасла тебя.
А сколько этих обречённых
Сегодня «птах» кружат средь нас,
В домах соседних, ресторанах,
Над пропастью б их удержать.
Чтоб их не засосало в пропасть,
Чтоб вовремя успеть спасти,
Вернуть утраченное счастье,
Помочь Свет в жизни обрести1
Но тем, кто жизнь свою доверил
Христу Спасителю, Творцу,
Свет этот в мире ярк и светел,
Иисус нас приведёт к Отцу!
***** ***** *****
Свидетельство о публикации №112022600552
Сергей Максимов 33 26.02.2012 09:50 Заявить о нарушении