Райский сад
и старость общую найти.
Любовь и верность, дружбы древо.
Но мне пришлось скорей уйти.
Или тебе...
Незнаю вовсе.
И размышляю по утрам.
Жалею иногда, и кости
ломает мне по вечерам.
Болит душа, а сердце стонет.
И губы помнят сладкий вкус.
Не думал, что мне приготовит
судьба, такой дурной конфуз.
Ни доводами и не мыслью,
я догадаться бы не мог.
Как рисовала грубой кистью.
На отношеньях черный смог...
Всё было быстро, незаметно.
Вокруг туман собрался, дым.
Ты взор скрывала неприметно...
Наш общий сад, он стал пустым.
Деревья все изсохли разом.
Цветы пропали тот же час.
Перегорели мысли, фразы.
В саду не стало больше нас.
Предчувствовал я сердцем горе,
Но гордость порождала плод.
Ты не сказала.
Я ускорил
молчанием твоим, исход...
И вот...
Печали и тревоги.
Пропал мой драгоценный клад.
Но память всё же на пороге.
Ведь это был наш Райский сад...
Свидетельство о публикации №112022605502