Звёздочка блестит
Высоцкий в телевизоре звучит.
Десяток лет с ним разница, ты знаешь,
Но разница никак не бередит.
Той разницы совсем не понимаю,
Для жизни этой десять лет — пустяк.
Когда весь в деле не воспринимаешь,
Мелькают дни и люди просто так.
Какая жизнь! Что будет дальше в жизни?
Сижу, пишу, свобода — нет помех.
Но скоро тот рубеж, к которому я шел,
Так книга выйдет: бой или успех?
И что тогда? Что даст тебе известность?
Но будь что будет, к этому ты шел.
Начнут ли петь назавтра твои песни?
Большой ведь путь, который ты прошел!
Назад нельзя ни шага, ни полшага,
Нельзя смотреть назад, а лишь вперед.
Ты ж выдержишь, в тебе и мощь, отвага,
Твой поезд тебя с шумом пронесет!
Я в тишине пишу, меня не знают,
Высоцкий в телевизоре звучит.
Там ветер рвет, над крышами летает,
А… здесь моя лишь звездочка… блестит!
25.01.2009 г.
Свидетельство о публикации №112022605319
Гульжиган Гайнуллина 04.04.2012 21:26 Заявить о нарушении