Зависть

Ну, почему завистливы так люди?
Ну, почему в их сердце - чернота?
Без зависти мир только чище будет,
Когда душа спокойна и чиста!

Но зависть разъедает наши души,
И в мозг стучит настойчиво: "Смотри!"...
И все святое запросто разрушит,
Разрушит мир снаружи и внутри...

Ну, почему же властвует над нами
И треплет нервы радостью чужой?!
И в мир мы смотрим жадными глазами,
И шепчемся за чьей-нибудь спиной...

Какая сила ей дана над нами!
И как ничтожны мы в своем бессилии...
Становятся друзья - уже врагами,
Приобретя любовь иль изобилие....

А мы, от зависти не радуемся, - чахнем!
И мир пред нами закрывает дверь!
И гнилью все нутро (ведь грех!) пропахнет,
Как завалявшаяся старая форель...

Но что же делать?
Зависть - только чувство!
И научиться нужно им владеть!
А это (веришь?) - целое искусство!
Но стоит(!) зависть нам преодолеть!


Рецензии
Лидия, благодарю!
Очень точно и бескомпромиссно! С уважением
http://www.stihi.ru/2008/09/11/4466

Михаилл Филиппов   04.03.2012 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.

С весной вас!

Счастья и радости!

Лидия Каб   04.03.2012 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.