Война идёт звериная, немая
Через минуту слышу: «Погоди, постой!»
Ко мне он подбегает, нервно вопрошая:
«Слышь, дай червонец, не гони настой».
А я домой спеша: «Не дам, с чего бы это?»
- Ну, надо… - на аптеку он просил.
И краем глаза вижу рук его гниенье
Синюшно трупные, под кожей крокодил.
Я дал червонец, он давай ножом грозится
Потерями и смертью как кощун,
Как чёрный маг меня он уверяет,
Что на проклятья страшный он колдун.
Я поддаюсь как трус, наверное, последний.
Я не герой и не хвалюсь, что смел.
Ему полтинник дал, десяточке соседний,
Но вот червонец сторговать сумел.
О, Господи! Куда же мир скатился!
Мне стыдно, гадко, так постыдно.
Я пожалел и дал, в итоге испугался
И больше дал, но это всё равно.
На смерть дал денег и на разложенье.
Вот, что горчило вечером на свет.
Лицо умою, вытру, возрожденье.
А он себя иглою где-то там убьёт.
Война идёт звериная, немая
В мозгах таких, как он, до смерти грань тонка
И режет, облик человеческий снимая,
Им душу рвёт на грязные клока.
Свидетельство о публикации №112022605242