Трудно узнать...

Мама.... она не гасла.
Словно ветер задул свечу.
Годы прошли,но часто
душат слёзы...
Я промолчу.

Гас отец мой
в руках моих,
час за часом
и день за днём,
я молился
тогда за двоих,
а теперь
 молю лишь о нём.

Чтоб простил Господь
душу грешную,
тело в ранах,
в боях исхлёстанное.
Не видать ему
землю вешнюю,
не сидеть
под красавцем клёном.


Только в памяти
тихим вечером,
он порой
выходит навстречу мне.
Рядом с ним
улыбается мать-
как же молоды!
Не узнать...

Не начать
никому жить сначала,
как бы сердце
боль не сжимала.
И тоскливее,
чем на беду,
придёт миг
я за ними уйду.


Рецензии