Прощение

Из-под купола Храм – муравейник,
Ну а если принять за отсчет
Циферблаты иных измерений,
Где столетье секундой мелькнет -
Что увидит Отец наш, Господь?
И какое дарует Прощение?

Есть ли смысл, отстояв свой черед,
Церемонии не задерживая,
Дополнять собой тот хоровод
Виноватых взаимно, заведомо,
Априори, как Божий народ?

Осознает ли юркая крошечка,
На мгновение рухнув на пол,
Чем обидела Бога немножечко,
Уронив с головы перхоть зол…

Разумеет ли тайными мыслями
Повторение Лика в любом –
Миллионы – и все они близкие?
Перед каждым стучать ему лбом?

Не поймет, видно, с первого раза.
Может быть, и совсем не поймет…
Но в толпе, неохватной для глаза,
Бог прощенье любому дает…


Рецензии
Сложное всегда ли проще простого? Вероятно да, но без допусков.

Сергей Сорокас   09.08.2012 19:48     Заявить о нарушении