Любовь скрывается не в тысячи сердец

      Пусть лучше рвётся там, где тонко,
      Пусть будет больно и некстати,
      Любовь - когда хотят ребёнка,
      Всё остальное - мир симпатий.
                Александр Логинов



Любовь скрывается не в тысячи сердец,
Не в миллионе и не в миллиарде,
Не важно ей, кто мать, а кто отец,
И сколько денег у тебя в кармане.

Не важно, что ты видел и где был,
И не имеют смысла достижения.
Религия и возраст – просто пыль,
Да мало что несет своё значение.

Любовь воспета в песнях и стихах,
И в сказках и во взрослых фильмах,
Бывает, что и в нескольких томах,
Удачно автор подбирает рифму.

Нам говорят: любовь, когда вдвоём
Всегда тепло, уютно и взаимно,
Но ведь бывает, что ОДНИМ теплом,
Растапливают вековую льдину.

Цветы, конфеты, секс – стереотипы.
Ты рамки для любви не подберешь.
И если ты не любишь чай из липы,
Того кто любит, так и не поймешь.

Любовь скрывается и в запахе, и в звуке,
В его привычке задавать вопросы,
Любовь – совсем не точная наука,
Да и наука ли, ответ не скажут звезды.

Любовь. Ответьте, что ж это такое?
Цвет глаз, подарки иль рука в руке?
Две ложки сахара? Любимое жаркое?
А может химия, что происходит в голове?

Любовь. Вокруг неё одни загадки.
Да мало кто ответит на вопрос.
У каждого на этот счет свои догадки,
Как чувствовал, как думал, как он рос.

И как бы ни хотелось рассказать,
Как лишь от имени сильнее бьется сердце,
На самом деле, это трудно передать,
Как первое воспоминание из детства.

Любовь словами, жаль, не описать,
Хоть всю тетрадку испиши стихами,
Её возможно только лишь понять,
Когда ЕГО ребенок скажет тебе МАМА.


Рецензии