Талисман
Сияли звезды над притихшею водой.
Плескались веточки в реке, круги-колечки,
Как разговаривал соловушка со мной!
Над тишиною тихо звездочки светились,
И вниз смотрела изумленная луна.
А ветви ивонек над реченькой слезились,
Где над кустарником тумана пелена.
Река вздыхала за звенящею протокой,
Вздымая каменные груди над собой.
И терлась боком под излучиной высокой,
И распласталась в травах зелени густой.
А удивленная луна за лес скатилась,
Там звезды бледные хватал седой туман.
И красным светом ивы в речке заискрились,
И мой соловушка защелкал-засвистал!
Как ярким заревом река моя светилась,
Красивым кружевом висел ночной туман.
А неба синь вдруг в нашей речке отразилась,
И речка камушек дала мне… талисман!
Синий свет сияет яркий над протокой,
Там в ивах прячется чуть розовый туман.
Пошел я в жизнь своей уверенной походкой,
В руке — зажатый крепко-крепко талисман!
Шептались ивоньки зеленые над речкой,
Сияли звезды над притихшею водой.
Плескались веточки в реке, круги-колечки,
Как разговаривал соловушка со мной!
29.12.2008 г.
Свидетельство о публикации №112022605102
С уважением,
Александра.
Александра Огаркова 08.04.2012 12:04 Заявить о нарушении
Владимир Петрович Григин 08.04.2012 12:32 Заявить о нарушении