На златом крыльце

Я с высоты небес смотрел в долину,
Где даль моя звенящая — мой дом.
Я падаю к вам в память, как в перину,
Где травы в росах шиты жемчугом.

Я с высоты небес нырнул в долину,
В медовый край цветущих медуниц.
Где запахи смородины, малины
И блеск у мамы в доме половиц.

Я с высоты небес упал в пшеницу,
Где глазки василечками глядят.
Там роща шепчет тихо небылицу
Для галок, что над нею так галдят.

Я с высоты небес прошел над речкой
И в синий лен на скорости упал.
Подголубил глаза, и взвился свечкой,
И в память маме с розами запал.

Там дом я Вам построил, мама, знаешь?
Высокий замок с теремом для Вас.
На золотом крыльце я песнь играю,
Сады и птицы райские для нас!

Там лебеди кружат над этим домом,
Я ж в белой рубашоночке стою.
Как дом мой сказок смотрится над долом,
Все песни, мама, там я Вам пою!

Я с высоты небес смотрюсь в долину,
Где даль моя звенящая — мой дом.
Я падаю к вам в память, как в перину,
Где травы в росах шиты жемчугом!

3.01.2009 г.


Рецензии
Да, все правильно, все красиво, но только одна поправка-васильки растут во ржи, сама видела, сама собирала
И от комбайна я убегала,
Он жал эту рожь, ну а мы в ней гуляли,
Чтобы сплести венок.

Людмила Первомайская   25.10.2012 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.