Друзья культуры

Лира меня с нежностью встречала,
Муза меня за руку вела.
А Любовь с Природою качала,
Вера в храме знаний повстречала,
А Надежда вдаль меня звала.

Лира во мне музыкой звучала,
Муза все шептала мне стихи.
А Любовь поэтом величала,
Вера книги умные читала,
А Надежда даль все золотит.

Лира песней тихою качала,
Муза все красоты отдала.
А Любовь «люблю тебя» кричала,
Вера мою книгу мне верстала,
А Надежда в руки отдала.

Лира меня знатно величает,
Муза слушать песни мне дает.
Нас Любовь с Поэзией венчает,
Вера в Храм культуры отправляет,
А Надежда знамя подбирает,
Матерь Божья за руку… ведет!

4.01.2009 г.


Рецензии