Король в квадрате
Бездарным прослыть подгонял его страх.
К концу же работы опять неудача
Испортил картину, исправить задача.
И взявшись за кисти, мокнув их в чернила
Он черным квадратом покрыл все; как мило!
В нем нет не погрешности, нет и изъяна,
Он черен, как " Мерин" соседа Димьяна.
Вот выставки час, собрались все вокруг.
И кто-то сомнения выразил вдруг:
-"Картина черна ничего в ней и нет!"
На , что наш художник глаголил в ответ:
-"Концепция в том , что тут каждый увидит,
Лишь , то что в таланте в своем не обидит.
Бездарен и слеп, тот кто видит лишь краски,
От личной бездарности эти гремаски!"
Все с радостью тут же со всем согласились,
И в бури глобальных мышлений пустились.
И тут же в квадрате увидили то,
Что, в общем и ныне, не видит никто;
И тайны вселенной, и глубь акеана.
Ну, в общем картина и впрямь без изъяна.
И тут же картину в деньгах оценили,
В заоблочных ценах ее и купили.
Как может прожить в наш продвинутый век,
С дешевой картиной наш человек.
На выставку кто-то с ребенком пришел.
И эту картину ребенок нашел.
Он в общем не долго картину смотрел,
Хотел было плакать, но не заревел:
-Картина черна,"-он отцу говорит:
-На черное в общем смотреть я устал.
Квадрат посто черный, в нем нет ничего,
Что ты мне о нем рассказал до сего!"
И в ручах малыш с собой сказку принес
И сказку ту взрослым ребенок понес.
И сказке названье той " Голый король"
Вот это и есть той картины пороль!
Свидетельство о публикации №112022605048