Помилуй бог вас упрекать напрасно

Помилуй Бог Вас упрекать напрасно,
Безвинным те упреки не во сласть,
Порой и оправданье им опасно
В немилость "судей" большую попасть.

Туман обиды застилает разум,
Душа горит и требует кричать,
И правда нас не сыщет сразу,
Мы свой упрек в ответ спешим отдать.

Лавина на лавину наступает:
Еще слова, еще сильнее гром,
И пропасть между нами возникает,
Мосты ломая на пути своем.

О! Как здесь нужно вдруг остановиться
И молча разойтись без суеты,
Чтоб время помогло нам помириться -
Нельзя сжигать последние мосты!


Рецензии