***
Бьет объяснимо безжалостно
Осколочно, нестерпимо склочно,
Хлестко, опрометчиво гадостно
То ли зима затянулась
То ли просто гнетут сомнения
Паскудное, плешивое, снежное
Не нежное, не родное, дай терпения
На что его тратить в лавках пустых
Если продавцы продали себя на мясо
Если обоима изрешетила
Но опять таки понапрасну
Брошенка или отчаянная
В какую кассу возвращать все билеты?
Как рассказывать об отчаянии?
Писать полосы иль раздавать буклеты?
Приглашать ли на шоу
Или зеваки сами подтянутся?
Играть приходится в игры чужие
Плевать, противится или нравится
И когда почти в преисподней
Носишь рясу неброскую
У кого взаймы брать молчание?
Пустоты заколачивать какими досками?
Укращай кроткий нрав нападением
Смысла бессмыслицей смысловой
Хочешь кричать - разрывай децибелы
Но не пугайся, если вырвется вой
Свидетельство о публикации №112022604872