Мама

08.04.2010г.
               
Смотрит мама на меня строгими глазами,
Сколько маме в жизни я принесла страданий!
Сколько плакала она, сколько говорила,
Только не хотела я  жить, как мать учила.

Я считала, что права, что живу, как надо,
Ну, а мама каждый раз говорила: «Ладно,
Вот придёт твоя пора и узнаешь, дочька,
Как откликнуться тебе эхом все денёчки.»

Вот уже прошли года, и сама я мама,
Дочь и сын есть у меня, только нету мамы.
Вспомнить я хочу её, как она спешила
Рассказать мне всё про всё, и как нас любила.

Как желала нам добра, чтоб боялись Бога,
От худого берегла, зная, зла так много.
И, хотя прошли года помню, будто рядом,
За руки берёт меня и ласкает мама.

Волосы мне теребит, и с любовью говорит:
«Как люблю тебя я, дочь, и хочу тебе помочь,
Чтобы ты была счастливой, никогда не знала слёз,
Бойся Бога, Он всё видит, думай обо всём всерьёз!»

Руки тёплые её,взгляд как у ребёнка,
Кудри чёрные волной, добрая улыбка.
- Мама, мамочка моя, не вернётся время,
Чтобы мне тебя обнять, попросить прощенья!

Что так мало для тебя находила время,
Слов не слушая твоих, взращивала бремя.
Столько лет уже прошло, как тебя нет с нами,
И живём мы хорошо, не хватает мамы.

А мне есть, что рассказатьмоей милой маме,
Как Господь открылся нам, и теперь Он с нами.
Как бы радовалась ты, дорогая мама,
Зная, со Христом все мы и Ему вся Слава!

Но я знаю, день придёт – встретимся мы снова,
Бог к Себе нас соберёт – Церковь мы Христова!

              *****   *****   *****   *****


Рецензии