Последнему Поэту

Поэт в России – генератор
Холодный синтез в нём идёт
Для государства – провокатор
Кто этот синтез в нём ведёт?

Однако, Бог, - я,  полагаю
Он вещества здесь создаёт!
Наука то предполагает
Поэт к реальности идёт!

Ему нельзя без вдохновенья
Голгофа жаждет на пути
В Поэте  борется стремленья
Остановиться иль идти?

Не знают цену вдохновенью
И запрещают произвол
И судят Судьи в нём стремленье
Не стал работать больше вол!!!

Виновным сделали Поэта
Народ готов его порвать
Зачем ты думаешь про это?
Зачем ты нас зовёшь страдать?

Обезумели в неведенье
Уже не помнят, что творят
И строят церкви в искупленье
И льстиво с Богом говорят!

«Погиб Поэт – невольник чести
Пал, оклеветанный молвой
С свинцом в груди и жаждой мести
Поникнут буйной головой»

Может последняя весна?
Последним может  быть Поэт!
Пишу я это не спроста
Я жду от Господа ответ…


Рецензии
И весна не последняя!
И не последний Поэт!
Будет песня заветная
Проливать на планете свой Свет...

С теплом!

Валентина Тен   27.02.2012 18:02     Заявить о нарушении