Легко умеем мы и скоро

Легко умеем мы и скоро
Давать младым на все совет,
И рассуждать, когда за сорок,
О Ваших восемнадцать лет.

Но, право, лучше утром ранним
Гореть к познанию душой,
Чем на закате с торбой знаний
Глядеть в прошедшее с тоской!


Рецензии