Там, в Критикании



Там похвальба дороже похвалы.
Хотя, о похвале мечтают тоже.
К тем снизойдут, чьи уровни малы.
Возвысятся над малым, станут строже.

Не по таланту почести и суд.
"Я вас не понимаю! " – слышим часто.
Труд осуждённых – вражеским сочтут,
Маранием бумаг, в формате "каста".

Там критарбайтер выровняет слог – 
Доступно, простотой и пьяным бытом.
Там не Есенин вышколит урок:

"Играя гранью"? Бред же!
                Быть мне битым!
Глуп! Улыбалась в блюдечке луна?
Без крыльев мы!
               Что, смыслы междустрочий?
Глуп! И прочёл: оправданность одна –
Свеча не догорала! " –
                Без отточий.

Из крепостей неведомой страны
Уводит в переплёт мечтаний лира –
Пусть не поймут, в преддверии весны,
Настигнет не обида, а сатира.

                26.02.2012


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.