Стансы

На дне души ища ответ,
Всегда вопросы нахожу:
Дилемму между да и нет,
И "Нужно ли?, "Зачем?" Смогу?"

***
Напрасно нить невидимую рвешь,
Пускай она не Ариадны путь,
Всё ж пригодится - ты поймешь,
Откроешь в ней всю истину и суть.

***
Любовь тонка,
Любовь легка,
Любовь - два ангельских крыла.
Любовь - как боль и сущий ад.
Любовь - как блажь и сладкий яд.

***
Идешь по тропке каменистой
В каком-то нереальном сне,
Улыбка счастием лучится
В последнем, уходящем дне.


Рецензии