Частушки о масленице

         Всех авторов,С Масленицей!!!
         И Прощеным Воскресением!

Это,что за балаган,
зазывалы тут и там,
Масленица к нам идёт,
за собой гостей ведёт.
------------------------
Эй,гуляй честной народ,
не проломит блин живот,
он румяный ,масленый,
и в  сметане смазаный.
------------------------- 
Блинов тёща напекла,
зятя в гости позвала,
закатила такой пир,
в семье будет лад и мир.
-------------------------
Посиделки у золовки
были у субботу,
набежала вся родня,
то ж не на работу.
------------------------
"Стенка" вновь сошлась на" стенку",
крепость взята ,выигран бой,
и соломенную  куклу,
на костре сожгли долой.
----------------------------- 
Где же,где богатыри,
что полезут на столбы,
"Человек -паук" идёт,
все презенты унесёт.
----------------------------
Поцелуй прощение,
в это воскресение,
помирись и всех прости,
хаос зла,весь сбрось с души.
-----------------------------
Мясопустная неделя,
незаметно пролетела,
наступает Пост Великий,
зло оставь и в дом не кликай.
-------------------------------
   


Рецензии
Отлично ,Надежда!Молодец!

Валентина Огурцова   13.04.2012 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина.Как время летит ,только писала частушки о Масленице,уже и Светлое Воскресение Пасхи.С праздником ,Вас Валентина!!! С уважением Надежда.

Сосницкая Надежда   14.04.2012 19:03   Заявить о нарушении