Палач стоял над головой!

Ну что ты крячешь чёрный ворон,
Над головой моей седой.
И оседает чёрный морок,
Палач стоит над головой.

Над бедной девушкой склонился,
Предатель бездны властелин.
И так кроваво насладился,
Что он над нею господин.

Она на паперти  лежала,
Не ощущая , что мертва.
Толпа ревела , ликовала.
Душа летела в небеса.

Её при жизни засудили,
Не дав провину искупать.
Она была ещё ребёнком,
Как умирала её мать.

Она запомнила злодеев,
Укравших детство у неё.
И тех зловещих фарисеев,
Сейчас смотревших на неё.


Рецензии