Тебе

Раскрывая створы очей,
Еле видимый вижу свет.
До ушей отголосок речей
Чей-то робкий донес ответ.
Еле слышен шелест волос,
Перетянутых синей лентой.
"Он придет!Он придет всерьез!"-
Повторило безумное эхо.
Ослепленная ярким светом,
Потихоньку сползаю с кровати.
Аккуратно, в обнимку с портретом,
Приближаюсь к порогу, не глядя.
А вокруг разлетаются листья,
Принесенные ветром осенним,
И в дверях очертился образ,
В той одежде своей, последней.
Миг спустя осветил комнату
Нежный свет карих глаз милого.
Позабыв все земные хлопоты,
Подчиняюсь рукам сильным я.
Два влюбленных слились в одно целое,
Поклялись друг для друга в верности,
Против Ньютонского "тяготения",
Оторвались от лютой поверхности.
Все казалось счастливой реальностью,
Но стрела пролетела сквозь занавес.
Радость, легкость, стук сердца любимого -
Испарилось все в одночасие...
С диким криком и болью в голосе
Я очнулась от сновидения.
"Все неправда!Все ложь!Все иллюзия!"-
Я рвалась и металась в смятении.
И смирив эту боль в груди своей,
Прокляла я Морфея с ненавистью
И, почуяв в себе зов любимого,
Перерезала вены лезвием..


Тихий стон в углу пустой комнаты,
Лента синяя ветром сорвана.
Я хотела с тобою быть вместе,
Но не та участь мне уготована...

Дата написания - 11.11.11
© Nina A.


Рецензии
Дата написания шикарная.

Грустно. Как и все твои стихи. Но превосходное написание. Эмоционально. Это большой плюс.

Маккинли Джейн   01.06.2013 21:39     Заявить о нарушении