осенних листьев улентанье

   



           осенних листьев улетанье
        на встречу с грешною землей,
        где кроны были  -  там зияние,
 где жизнь была, теперь прогон сквозной
     в нём воздуха клубится многоточие,
   в нём, по ночам, ночная мгла не стоит,
        зияет небо днем, и бездна ночью,
            и ни одна звезда не говорит…

     … и безъязыка жизнь, и безъязыки,
       без мыслей, без желаний, без имен
        клубятся вихри и мелькают стыки,
        и сквозняки свистят со всех сторон,            
           и не земли тебе ещё, ни тверди,
           и праха нет, и плоть не создана,
     и  жизни нет и, следовательно, смерти
           и ни покрышки нет тебе, ни дна...
                12.12.95               

               


Рецензии