Прощение

Кому что должен - Тот прощает!
Но просит и его простить,
Что вам долги не возвращает.
Он без долгов не может жить!

Казалось бы, верни словечко,
Что взял согреться в трудный час,
Быть может нежное сердечко
В нём так нуждается сейчас!

Так нет же нет! Лишь обещает,
Но как-то знает наперёд,
Что Некто, все долги считает
И в час урочный всё вернёт.

НЕкто сказал - не оскудеет
Рука дающего! И вот
Тот всё берёт, не брать не смеет -
Он тотчас без долгов умрёт! 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.