О Нём

В Его глазах сотни тысяч бушующих рек
Слились и своей необузданной мощью сорвали платину.
А я за ней душу пыталась сберечь ото всех,
Но Он своим взглядом любую приручит стихию.

Вошёл, не стучась, в мою жизнь Он, внезапный, как молния.
И надо бы ждать, что за вспышкой последует гром.
Но я, не страшась, мотыльком на огонь глаз ведомая
Рискую обжечь свои крылья тем ясным костром.

Упавши, уже не взлечу, мне не хватит дыхания...
И разве возможно забыть, повстречав, идеал?
Пускай ни любовь, ни нежность, ни страсть... просто - мания!
Улыбка Его где-то рядом - вот мой талисман.

Улыбка Его, словно солнце, лучистая, нежная.
Она своим жаром растопит в душе моей льды.
И талой водой потечёт слеза чистая, снежная,
Чтоб, в землю упав, через год превратиться в цветы.


2009-10 г.


Рецензии
Настя, почему ты мне свои стихи никогда не показывала?

хотя у меня парочка есть... у меня даже почти все твои письма остались...

Сергей Иванов 57   19.07.2013 15:35     Заявить о нарушении