Перегиб с гостеприимством

Храпел во сне Наполеон,
В умат перцовкой упоённый.
И зря коленопреклонённый
Гонец ключи ему совал -
Лица имперского овал
Спокоен был и невменяем.
Всучить столичный дабы дар,
Пришлось устраивать пожар…
Теперь в учебниках читаем –
Едва бедняга не погиб.
Такой вот вышел перегиб.
*)


Рецензии