Всеобщая благодать
Под всеобщей благодатью мир живёт, не зная страх,
И грешит люд произвольно каждый день по многу раз.
Как сказать всю правду людям, люди правды не хотят,
Потому что лучше с ложью правыми себя считать.
Им не нужно знать о Боге, Бог на совесть указал,
Кто осудит сам себя же, кто б себя бы наказал?
А у Бога средств довольно, чтобы миру показать,
Что готовит непослушным Божья кара, Его рать.
Бог, гневясь за грех, на землю посылает бурелом,
Дождь и снег, жару и холод, ветер гонит напролом.
Гибнут люди в самолётах, поезда летят в откос,
Умирают от болезней и не знают: с кого спрос.
А спросите, вы, у Бога, Слово Божье прочитав,
Почему народ страдает, волю Божью не признав.
Ведь Господь в руках всё держит, Небеса у ног Его,
Ветру путь определяет, водам течь куда даёт.
Вседержитель всё то знает, у Него ответ готов:
Не хотите вы признаться как наделали грехов.
Если б люди грех признали, и покаяться смогли,
Он помог бы мир избавить от всех бед, грехи б простил.
Дал бы жизни новой радость, дал защиту б и покой,
Дал надеяться б на вечность, потому что Он Благой!
Ну, а если не хотите вы пред Ним с виной предстать,
То терпите все мученья, потерявши благодать!
***** ***** *****
Свидетельство о публикации №112022600400