Камень

Я высоко взлетел, на крыльях, что подарены тобою
Не замечал, что камню, суждено только лежать
И вот сейчас, об землю, череп свой раскрою
И на земь, грудой, завалюсь опьять.

Я обрасту базальтом и гранитом
А сердце, превратится в чистое стекло
И если суждено ему, лежать разбитым,
Пускай же никогда не склеется оно.

Затем старатель, горный рудокоп,
Ударит киркой, по граниту-телу
Из под обломков серых извлечет
То, что ему пренадлежать не смело.

В руках его, кроваво красный камень
Но не рубин - застывшая любовь моя.
И отнесет его в артель, довольный парень,
И скупщику отдаст, за "два рубля".

А ювелир, ошеломленными руками,
Затем тот камень в перстень заключит.
И новый парень, с новыми стихами,
С подарком ценным, в твою дверь стучит.


Рецензии