Я просто биографию рассказал...

Я родился холодной зимою,
в день декабрьский под знаком Стрельца.
День не знаю, число второе...
Год собаки, жила у крыльца...
Была рыжая, звали Хайда..
Что с ней стало, не знаю сейчас,
а потом была чёрная Найда..
Той я помню последний час...
А потом без собак мы жили,
было нечего сторожить.
Жили бедно, но не тужили,
даже весело было жить.
А потом была первая школа,
в ней теперь милицейский полк.
Не воспитывали богомолов,
в атеизме искали толк.
А потом была школа другая,
но и в новой всё та же суть...
Все мы ждали при жизни рая
и все верили в светлый путь.
Время шло, вот окончена школа
и, казалось бы, сердце пой...
Но, увы, соловьиное соло
превратилось в собачий вой.
Было всё, и Урал и бараки
и решёткой прикрытая синь...
Обернулся мне год собаки,
в по-собачьи прожитую жизнь.
Я как пёс по дорогам мотался
всё чего-то искал, искал...
И всегда перекрёстков боялся,
и куда повернуть не знал.
Помотало меня по свету
и по делу, да и без дел...
Мне вернуть бы удачи карету,
ту, в которую так и не сел.
Я её проглядел, точно знаю...
Растворилась она среди тьмы.
Вот и не было того рая,
что со школы все ждали мы...
Не пройти через пропасть без моста,
слишком поздно я осознал...
Я не жалуюсь, нет...
Я просто биографию рассказал...


Рецензии