Армагеддон

         Армагеддон. Мини - поэма в двух частях.
                Часть 1.
Спастись, пожалуй, нам уж не дано.
Не взмоем пылью в небеса,
Так рухнем в огнедышащее дно.
Природа всем нам отомстила,
Для вечности не дав ни времени, ни силы.
Она не станет выбирать ни правых
И ни виноватых, красивых, умных,
Стройных иль горбатых,-
Всех перемесит, всех швырнёт нас в кучу
И никому спастись не предоставит случай.
Грядёт всё это и не за горами,
А очень близко, рядом с нами.
Куда привычней думать: душа вечна
И жизнь души, её творений бесконечна.
             Но вот, увы  и ах!
Надеждам этим пришёл крах.
И это не больное измышленье:
Научное всему есть объяснение
Вселенский разум возмутился
И, не спросив всех нас, распорядился:
Не стоите того, что вам дано:
Земля – рай во Вселенной
И души в том раю были нетленны,-
Так получайте по заслугам и сполна,
Вас смоет Космоса волна.
             Часть 2.
Тебя мы слышим, о, Вселенский разум!
Зачем же всех и так вот сразу?
Есть на Земле, ещё есть люди,
Суди по ним, что дальше будет.
Сердца их жаркою любовью пылают
И рай земной, поверь, что ценят, знают.
Любовь их делает с тобою наравне,
Прости это сравненье мне.
Внемли им, вслушайся в крик их души,
Они уверены, что люди станут лучше.
И, если кто-то и изрёк,
Что мир спасёт лишь красота,
То эта мысль, увы, не та.
Я буду утверждать всё вновь и вновь,
Что жизнь на Земле спасёт Любовь.


Рецензии