Абстракция пространства времени

Видео картина.
На грубой мешковине полотна холста, с неровными обтрепанными краями квадрата, слева внизу и справа вверху угла, выступы выходят за квадрат. Художник и кисть не видно. Видно только мазки по холсту грунтовкой. И так весь холст не очень качественно загрунтован черной краской, видны кое-где нити холста. Затем из левого нижнего в правый верхний угол, луч белого цвета, сужающийся в верхнем углу. По белому лучу, снизу черточки черные стремятся вверх и с каждой черточкой короче, короче, пока вверху не переходят в исчезающие точки. Все как-бы плавает, вибрирует. Слышится шум, из откуда угодно, начинают появляются маленькие огоньки все больше, больше, пока не превращаются в свет окон вагонов. Причем на белом полотне они черные.  Уже сильно слышен стук колес. Раздается свист поезда, и вагоны проносятся, стук колес стихает, окна уменьшаются, меньше, меньше и исчезают, а задний красный фонарь на последнем вагоне еще виден на полотне. Стук еще стихает, и слышится космическая музыка (игра на пиле). Картина уже в пространстве. Из верхнего правого угла из пространства начинают проноситься облака, затем планеты, затем звезды и сливаются в сплошную черную линию, которая проносится из верхнего угла в левый нижний. Играет музыка и на самой высокой ноте, обрывается. Раздается взрыв, ярчайшего белого света…   
И все.
Бесконечность.

 
Я.Ко.В…   26-02-2012г.


Рецензии