Пред совестью и жизнью мы чисты

Вы для меня, как горизонт далекий –
Чем ближе я, тем дальше стали Вы.
И обстоятельства тому, как не жестоки,
Но все-таки для жизни не новы.

Как хорошо бы ни было нам вместе,
Часы тех встреч, увы, сокращены.
Но встреч тех ждешь, не усидишь на месте,
Боюсь навлечь на Вас худой молвы.

Ведь злые языки страшнее пистолета,
Как говорил известный наш поэт.
Да, ныне боязно за каплю лжи, навета,
И капля оставляет тяжелый в сердце след.

Всё это так, но всё решит рассудок.
Мы можем выше быть наветов, клеветы.
С любовью кто живёт, тот миру неподсуден,
Пред совестью и жизнью мы чисты.

Февраль 1986


Рецензии
Стихи актуальны на все времена.Понравилось. Удачи Равиль!

Римма Шамасова   27.02.2012 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо, и тебе Римма удач всегда и во всем!

Равиль Абсалямов   27.02.2012 07:09   Заявить о нарушении