Мира-Творческие Силы
Где новых сил найти прилив,
Ребенок не спокойно засыпает,
Разруха, кровь и все в архив.
Бездумно дышит, кладбище архивов,
Подшитых смертью, юных лет,
А сколько в них легенд и мифов,
Как умирает первоцвет.
Еще вчера, сопляк-мальчишка,
На школьных досках, рисовал мелком,
Уже вчера, его Иришка,
Всерьез мечтала о другом.
Вот взрыв... Летят осколки...
Будто пираньи разрывая на куски,
Сто грамм горячей, Русской водки,
И вой от жизни, да тоски.
А бой идет, и не до скуки,
Приказ не ищет мудрецов,
Ну отпустите ж меня, суки!
Я весь в крови и другов, и врагов.
Что вам! До ран моих смертельных,
Что вам до слез моей родни,
Вы мир творите, в простынях постельных,
Вам краток путь, от братства до крови.
А мне б домой, я видел ваши лица,
В тылу и слышал звон монет,
Где вам развязанная шлюха,
За пайку делала минет.
Уж да, куда до вас нарядных,
Солдату-оборванцу из окоп,
А ночь светла вся, от огней снарядных
И кровь сосет матрацный клоп.
Творится мир не пулей раскаленной,
Не мира ищут, со штыком в руках,
Не быть земле, пожаром опаленной,
Во цвете и больших плодах.
Я верю только в Мира Творца Неба,
Я буду верить во вселенский ум Отца,
Я знаю, что живая вера,
Любовью дышит без конца!
Свидетельство о публикации №112022603480
Наталья Лубянская 12.03.2012 00:05 Заявить о нарушении