О, Церковь!

31.10.2009г.
               
Ты в мир пришёл с высот небесных,
Чтобы создать Себе народ;
Чтобы избавить от мук вечных
Тех, кто Твои, в ком Дух живёт.

И  Церковь Ты назвал невестой,
Дал повеленье – верной быть.
К Тебе всем сердцем устремлённой
С любовью, в радости здесь жить.

В надежде уповать, что вскоре
С Тобою встретится  она,
Тогда сольются в вечном  хоре
Навеки верные сердца.

О, Церковь! Сколько ты вобрала
Тех мук  раждаемых  детей,
Когда к Всевышнему взывала,
И Он давал Любви Своей.

Он подобрал тебя, жалея,
Одежды новые надел.
Взял под крыло, покров давая,
И в послушаньи жить велел.

Живи и верь обетованьям;
Сам Бог тебя усыновил.
Он Церкви дал Свои владенья,
Пределы ей  определил.

И всё в руках Его отныне,
Он дал тебе Себя познать.
Через Христа даёт общенье,
Иисус нас может оправдать.

Он умер, был Отцом покинут,
Твои грехи взяв на Себя,
Как горек час, когда отринут
Тем на Кого смотрел, любя.

Единый Дух, единый Образ,
Он от  Отца с небес сошёл,
Чтобы, всего однажды, вечно
Спасти  творение  Своё.

Но,  воскресив любовью Сына,
Отец даёт Ему престол,
И суд Верховного Владыки,
Ликуй Сион, Твой час пришёл!

По Милости Своей  великой
Даёшь прщенье за грехи.
Мы дети, так несовершенны:
«Иди, и больше не греши».

Дал различать, что есть худое,
А, что в глазах Твоих добро,
Дал понимать, что есть людское,
По плоти избранное зло.

Дал  силу Духа, укрепиться,
Чтоб в упованьи на Тебя
От грешных дел остановиться,
И в этом превозмочь  себя.

О, веселись, душа блаженных,
Воскликни Господу: «Приди!»
Дождаться б встречи с Богом в Вышних,
Желанья лучше не  найти!
          *****   *****


Рецензии