О вечном

В ушах музыка, на ресницах снег...
Я иду вдоль дороги наугад...
Хотелось бы ненавидеть всех,
И слезы застывают на щеках.

И хочется разрушить мир вокруг,
И хочется уткнуться в тишину.
Вдруг громкий крик разрежет слух -
Это я от бессилия кричу...

Вот тот прохожий подойдет ко мне,
Поинтересуется, в порядке ль я.
А я скажу: "Ведь дело все в тебе!"
И обвиню во всех своих грехах.

Он убежит. А наяву он был?
Или игра смущенного сознанья?
И охладив столь жаркий пыл,
Я ухожу. Куда - не знаю.


Рецензии