Трамвай Vникуда

Соавторская работа: А. Паланадис и И. Шабадаев

Одинокий трамвай разделил полусонные тени,
На запястьях минутные стрелки текут vникуда.
Для тебя я, как ребус, - далёкий непризнанный гений.
Для меня ты - по телу, меж пальцев живая вода.

Календарь по страницам рождает ушедшее лето:
В полутьме, в сквозняках мы блуждаем с подругой луной.
Не найти нам отныне во взглядах простого ответа,
Не с тобой мне делить эту боль... или всё же с тобой.

На полу - лишь обрывки твоих непрочитанных писем,
И сюжеты прощаний исполнены нами давно.
Наши грёзы дымятся в плену у обугленных чисел.
Ты захлопнула двери в любовь и теперь - всё равно.

Я ушёл с чемоданом, в котором остались улыбки,
На последний маршрут уже куплен дешёвый билет.
Не сплести наши души. Как лезвие бритвы ошибки,
Заключённые волей судьбы в безнадёжное "нет".


Рецензии
Рада знакомству, Антон...
Какие вы молодцы, друзья-соавторы...
...такой миниспектакль-размышление...
неопределённость и неоднозначность... ну и что же, что "безнадёжное "нет"

Мне нравится...

С уважением - Светлана

Светлана Давыдова Украина   29.04.2012 16:55     Заявить о нарушении
Светочка, рад, что понравились наши размышления!
С теплом, А.

Антон Паланадис   30.04.2012 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.