Глаголют там, где не о чем молчать

   ***
Язык – прекрасное, великое творение,
Для Сердца – Мысль, а для ума – слова,
Призыв ли в нём к великому борению
Иль к сладострастию, прозрите закрома
Своей Души, какое в них зерно,
Духовности иль бренности, чьи всходы,
Наступит срок, нам пожинать дано,
Любовью нашей Матушки-Природы
Они напитаны, но чем удобрим их,
Каким напутствием взрасти их позовём,
Мысль пламенная наполняет стих
И проливается Божественным Огнём
В Сердца, Сознания, Духовности ростки
В Жизнь, привнося и устремляя к Свету,
О, сколь чисты они, прекрасны, высоки,
Их Красота спасёт в Любви Планету,
Напротив, скуден, лжив язык ума,
За формою скрывая намерение,
Пустые, в сути, сеет он слова,
Взрастают отрицанием, сомнением
Их семена и злой чертополох
Невежества заполоняет душу,
Льстив, усыпляющ зла слащавый слог,
Губителен для возжелавших слушать
Его напевы, но наступит срок,
Из туч неверия вдруг воссияет молния,
Чрез боль страдания усвоенный урок,
Познаем ценность Мысли и Безмолвия,
Отринем прочь границы и условности,
С великой Истины падёт времён печать
И осознать пребудем мы в готовности:
Глаголют там, где не о чем молчать!
   ***


Рецензии