Ты сказала...
- Милый, душе тревожно,
Обольщаться и верить поздно.
Почему так безжалостно,
Безнадёжно
Осыпаются с неба звёзды?
Я ответил:
- Милая, душ касанье
Никуда опоздать не может.
Зря мы сами себе
Приговор подписали,
Уверяя, что век наш прожит.
Накануне марта светлеют лица,
А в тела вселяются бесы.
Вновь на зимней вишне
Смеётся птица,
Пережившая холод бездны.
И тогда я услышал
Твой стон бездонный,
Словно билась душа о клетку:
- Наша птица – это всегда ворона,
Наша вишня – сухая ветка.
Р.Маргулис.
Свидетельство о публикации №112022602980